菲律宾金百利手机版要闻

我校召开疫情防控专题工作会议

来源:菲律宾金百利手机版办公室责任编辑:刘璇美玉发布时间:2021-11-01浏览次数:562

  针对目前本土疫情发展态势,按照上级有关通知要求,111日上午,我校召开疫情防控专题工作会,研究部署菲律宾金百利手机版疫情防控工作。菲律宾金百利手机版疫情防控工作领导小组成员以及疫情防控专项工作组成员参加会议。校疫情防控工作领导小组组长、校长郑喜群主持会议并作讲话。

  会上,校疫情防控工作领导小组常务副组长、副校长王晓星传达了上级疫情防控工作会议精神及工作要求。各疫情防控专项工作组就校园管控、教学管理、学生管理、信息统计、服务保障等工作进行汇报。

  郑喜群表示,目前国内本土疫情持续呈现多点局部爆发态势,现已经波及多个省份,疫情防控形势严峻复杂。围绕菲律宾金百利手机版疫情防控工作,郑喜群强调,一要紧绷疫情防控这根弦,菲律宾金百利手机版进入应急管理状态。全校上下要切实提高政治站位,把疫情防控工作作为当前一个时期的头等大事和首要任务。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,进一步查漏洞、补短板、强弱项,从严从实抓好菲律宾金百利手机版疫情防控工作,确保校园秩序平稳。二要加大疫情防控排查力度,及时跟踪掌握中高风险地区调整情况,加强对有风险地区旅居史师生的信息摸排,精准掌握师生行程轨迹。三要加强校园管控,坚持人、物、环境同防。坚持非必须不出省、不出菲律宾金百利手机版所在地原则,师生员工外出校园要严格履行请销假制度。加强校外物品进入校园管控。近期非必要不举办、承办大型会议、培训、研讨、论坛、赛事展演等线下大型活动。四要做好保障服务工作。积极做好防控采购储备,提供物资保障;大力开展消毒消杀工作,确保环境安全;关注师生饮食健康,着力保障食品安全,统筹做好应急状态下师生的工作、学习、生活保障。持续加强对师生的关心与帮扶,尤其要做好隔离学生的心理疏导工作。五要做好联防联控,加强与属地卫生部门、疾控部门及相关医院的联系做好核酸检测等工作。把宣传思想工作当成防控疫情的坚强一环,及时有效做好突发舆情处置压紧压实防控责任,要进一步强化责任意识,各专项工作组要各尽其责,工作举措再严实、再精密、再细化,再加快速度、再加大力度。同时要对下一阶段的教学安排、寒假安排等方面工作进行提前谋划,做好预案。

文图/赵伊