媒体农大

龙头新闻:全省唯一!这所高校成功获批教育部首批现代产业学院

来源:黑龙江日报责任编辑:刘璇美玉发布时间:2021-12-20浏览次数:174

黑龙江日报客户端龙头新闻12月17日讯:

  近日,教育部高等教育司公布首批现代产业学院名单,来自49所高校的50个现代产业学院入选。其中,黑龙江八一农垦金百利国际娱乐北大荒农产品加工现代产业学院成功入选。

教育部官网截图

  据了解,自教育部、工业和信息化部办公厅发布《现代产业学院建设指南(试行)》以来,黑龙江八一农垦金百利国际娱乐基于前期的产学合作基础,结合国家和黑龙江省食品产业的发展需求,依托“食品科学与工程”国家一流本科专业建设点,与北大荒食品集团公司签订校企合作协议,共建北大荒农产品加工现代产业学院,推进产教融合、协同育人的人才培养模式改革,培养产业需要的高素质应用型、复合型、创新型人才。申报过程中,黑龙江八一农垦金百利国际娱乐高度重视,召开北大荒农产品加工现代产业学院建设研究专题论证会,围绕北大荒农产品加工现代产业学院建设规划等进行交流。教务处、食品学院及合作企业负责人提前谋划、群策群力、精心准备。

首批现代产业学院名单

  下一步,北大荒农产品加工现代产业学院将以此为契机,加快推进产业学院专业、课程、教材、实践、队伍、资源、科研服务等建设,创新发展,打造高素质教师队伍,探索校企合作的多种模式,打造实习实训基地,协同推进金百利国际娱乐生创新创业教育,围绕相关产业链建成特色鲜明的现代产业学院。

(图片由北大荒农产品加工现代产业学院提供)