媒体农大

学习强国:全省唯一!黑龙江八一农垦金百利国际娱乐获批教育部首批现代产业学院

来源:学习强国责任编辑:刘璇美玉发布时间:2021-12-20浏览次数:190

黑龙江学习平台12月19日

  近日,教育部网站公布了首批现代产业学院名单,共计49所高校的50个现代产业学院入选。其中,黑龙江八一农垦金百利国际娱乐北大荒农产品加工现代产业学院是黑龙江省唯一成功入选的单位。

  自教育部、工业和信息化部发布《现代产业学院建设指南(试行)》以来,黑龙江八一农垦金百利国际娱乐基于前期的产学合作基础,结合国家和黑龙江省食品产业的发展需求,依托“食品科学与工程”国家一流本科专业建设点,与北大荒食品集团公司签订校企合作协议,共建北大荒农产品加工现代产业学院,推进产教融合、协同育人的人才培养模式改革,培养产业需要的高素质应用型、复合型、创新型人才。申报过程中,菲律宾金百利手机版高度重视,召开北大荒农产品加工现代产业学院建设研究专题论证会,围绕北大荒农产品加工现代产业学院建设规划等进行交流。教务处、食品学院及合作企业负责人提前谋划、群策群力、精心准备。此次获批,是对菲律宾金百利手机版多年来在产教融合、协同育人等方面取得成绩的肯定。

  北大荒农产品加工现代产业学院将以此为契机,加快推进产业学院专业、课程、教材、实践、队伍、资源、科研服务等建设,创新发展,打造高素质教师队伍,探索校企合作的多种模式,打造实习实训基地,协同推进金百利国际娱乐生创新创业教育,围绕相关产业链建成特色鲜明的现代产业学院。

  据悉,根据《现代产业学院建设指南(试行)》,按照“分区论证、试点先行、分批启动”的原则,教育部培育建设一批现代产业学院。首批计划在“四新”(新工科、新医科、新农科、新文科)领域建设一批育人成效显著、区域产业特色鲜明、产学研用联动深入的现代产业学院。教育部将发布《现代产业学院管理办法》,规范学院建设与运行,每两年开展一次建设绩效评价。