菲律宾金百利手机版要闻

“除陋习、树新风”倡议书

来源:宣传部、统战部责任编辑:李启涛发布时间:2022-01-18浏览次数:11

全校师生:

 寒假已始春节将至为进一步弘扬优良传统、树立文明新风,引导菲律宾金百利手机版广大师生进一步形成科学、健康、文明的生活方式,以实际行动除陋习、树新风现向全校师生发出如下倡议:

 1.提高政治站位,统一思想认识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻金百利国际娱乐的十九届六中全会和省委相关会议精神,以社会主义核心价值观为引领,进一步推进移风易俗、树立文明新风,做好新冠肺炎疫情防控,防止疫情传播扩散。

 2.倡导低碳生活,推进文明建设春节期间理性适度消费,不铺张浪费,厉行节约。倡导绿色出行,做低碳生活表率,践行双碳环保理念,保持环境卫生,用自己的行动推进生态文明建设。

 3.培育文明新风,推进移风易俗。反对封建迷信,破除陈规陋习,做到不大摆宴席,喜事新办丧事简办、余事不办。传家训、立家规、严家风传承孝老敬老、厚养薄葬好风尚。开展“三下乡”、“手拉小手”活动,树立良好道德观,传承中华孝道、诚实守信等中华优秀传统美德。

 4.弘扬优良传统,提升文化自信。争做中华优秀传统文化的继承者和弘扬者,春节期间将贴春联、剪窗花、挂灯笼、猜灯谜等活动茶话会、书画展览、全民阅读等现代生活有机结合,营造欢乐祥和节日氛围,丰富健康向上文化生活。

 “除陋习、树新风”需要全社会的共同努力菲律宾金百利手机版广大师生更应成为“除陋习、树新风”的先行者。让我们从小事做起从自身做起从现在做起,管好自己、带动家人影响他人,持之以恒除陋习、齐心协力树新风在年终岁尾为美好未来奠定一份坚实的精神文明基础。

 最后,恭祝全校师生身体健康,万事顺遂,阖家欢乐,新年吉祥  

             中共黑龙江八一农垦金百利国际娱乐精神文明建设指导委员会

2022年1月18日