菲律宾金百利手机版要闻

我校参加2022届全国普通高校毕业生就业工作第一次调度视频会议

来源:招生就业处责任编辑:耿丽雪发布时间:2022-01-19浏览次数:10

  118日,教育部召开2022届全国普通高校毕业生就业工作第一次调度视频会议。教育部高校学生司副司长吴爱华、全国高等菲律宾金百利手机版学生信息咨询与就业指导中心副主任宁小华出席会议。我校金百利国际娱乐委副书记高宏,各学院副书记、毕业班辅导员与招生就业处就业工作人员通过视频形式共同观看了此次网络工作会议。

  会上,河南省教育厅、四川省教育厅、中国政法金百利国际娱乐、黑龙江金百利国际娱乐、合肥职业技术学院等单位和全国高校学生信息咨询与就业指导中心分别从落实责任、开拓岗位、指导服务、困难帮扶、人才培养改革、实习实践、就业工作数据报送等方面作了汇报交流。

  教育部高校学生司副司长吴爱华在会上作了题为《全员聚力、开拓市场,奋力推进“2022届高校毕业生就业创业促进行动》的报告。他在报告中对全国2021届就业工作做了总结,对2022届就业形势做了分析,并对下一步如何开展就业工作及工作中的重点做了详细的布置和安排。希望全国的12.5万余就业工作者能够主动出击,攻坚克难,充分利用好校友资源、网络平台、政策帮扶等措施,把资源汇集起来、把学生调动起来,促进帮助毕业生就好业。

  会议结束后,高宏在讲话中表示,要持续高度重视就业工作,明确就业工作就是政治工作、民生工作、教育工作;要认真领会会议精神,对典型单位发言中的好做法认真学习。同时对下一步工作提出四点要求:一是持续推进毕业生就业意向摸排、岗位推荐、就业指导工作,加强宣传力度,以点及面调动毕业生积极性;二是全力保障全校各级就业服务工作信息畅通、指导到位,加强政策引领,汇集高效资源,利用优势条件获得就业机会;三是坚决做好就业安全教育,普及求职相关法律法规,实时关怀毕业生的人身安全。全体就业工作人员要努力开创生动活泼的就业工作局面,确保2022届毕业生充分就业和高质量就业。

                         文图/李冰