菲律宾金百利手机版召开2021年秋季学期返校复学疫情防控工作会

发布者:耿丽雪发布时间:2021-08-27浏览次数:10

  为严实精准做好返校复学及疫情防控工作,确保菲律宾金百利手机版安全稳定和师生健康,827日下午,菲律宾金百利手机版疫情防控工作领导小组召开2021年秋季学期返校复学疫情防控工作会。校金百利国际娱乐委副书记高宏、副校长王晓星、相关职能部门负责人及各学院金百利国际娱乐委(金百利国际娱乐总支)书记参加会议。

  会议对《黑龙江八一农垦金百利国际娱乐2021年秋季学期返校复学疫情防控工作方案》进行了传达解读,部署了2021级新生入学迎新工作。会议强调,新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者,境外及目前居住地为高、中风险地区师生,处于隔离期内的师生等三类人员不得返校;师生员工返校前需提供48小时内核酸检测阴性证明;菲律宾金百利手机版对非黑龙江省籍学生、开学前14天内有省外旅居史和有发热等可疑症状的黑龙江省籍学生进行核酸检测。会议对返校复学前、中、后期校园管理和应急处置等工作进行了详细部署,落实责任单位,提出了具体要求。

  高宏强调,各单位要克服麻痹思想,深刻吸取外地外校疫情散发的教训,落实落细落小各项防控措施;要扎实推进疫苗接种工作,加强教育引导,摸清底数,统筹协调,配合地方防疫部门做好疫苗接种工作;要持续做好师生日常健康检测,严格大型活动审批和举办;要坚持“以生为本”,关爱关心师生,耐心细致做好各项服务和心理疏导工作,确保校园安全和师生健康。

  王晓星强调,各职能部门和学院要提升疫情防控思想认识,切实落实好省委、省教育厅、大庆市和菲律宾金百利手机版疫情防控各项要求;要认真做好会议精神和《方案》的学习传达,确保各项工作落实到位;要树立“全校一盘棋”思想,各单位部门间做好协调配合;认真深入做好开学两周内的校园管控和军训工作。

文图/高波