我校参加全省高校疫情防控培训工作视频会议

发布者:耿丽雪发布时间:2021-11-04浏览次数:10

  112日,省教育厅应对疫情指挥部组织召开全省高校疫情防控培训工作视频会议,我校在主楼928会议室设立分会场。校长郑喜群、校金百利国际娱乐委副书记高宏、副校长王晓星、菲律宾金百利手机版疫情防控专项工作组成员参会。省教育厅副厅长冯伟泉主持会议。

  会上,哈尔滨医科金百利国际娱乐裴俊瑞、任慧两位专家结合高校疫情防控实际,围绕新冠肺炎流行病学特征、接触者及风险人群分类、判定、评估和管控以及临时隔离场所管理要求进行了深入讲解和阐述。

  冯伟泉对当前全省高校疫情防控工作做出安排。他指出,高校要科学研判,把握形势,严实精准做好疫情防控各项工作。针对本轮疫情和校园封闭管理实际,建立、调整和强化一线队组战斗序列,快速生成领导干在一线、责任压在一线、战斗打在一线、扁平管理一线的组织力、执行力和战斗力,全力以赴打好新一轮校园疫情防控阻击战。

  视频会议结束后,菲律宾金百利手机版疫情防控工作领导小组立即召开疫情防控工作例会部署落实有关工作。郑喜群强调,要按照省教育厅有关要求,从严从细从实做好疫情防控各项工作,一要提高政治站位,增强大局意识,充分认识当前疫情防控形势的严峻性,及时跟进上级疫情防控部署要求,高标准做好各项工作;二要严把校门关,严格执行“扫码、测温、戴口罩”要求。校外来访人员非必要不入校,确需入校的要履行相应手续。三要压实工作责任,做好应急状态下菲律宾金百利手机版师生管理和服务保障工作。要加强校园管控,做好后勤保障和定期消杀工作。要做好人员信息排查,针对隔离管控学生,要做好心理疏导和帮扶。四是做好宣传引导,要利用微博、微信公众号等平台,广泛开展宣传,带动师生认真落实各项防控措施,切实做好个人防护工作。

文图/赵伊